Bolamadura.com

Berita

Bungkam Persebaya, Madura United ke Semifinal Piala Indonesia

Madura United vs Persebaya (c) Bolamadura.com

Bolamadura.com – Madura United melaju semifinal Piala Indonesia 2018 usai mengalahkan Persebaya di Stadio Gelora Madura Ratu Pamelingan, Kamis (27/06). Laskar Sapeh Kerrab menang tipis 2-1.

Dua gol Madura United dicetak Alberto Goncalves pada menit 6 dan 23. Sementara gol balasan Persebaya dilesakkan oleh Alexandar Rakic.

Jalannya pertandingan:

Madura United unggul cepat ketika pertandinga baru berjalan enam menit melalui Alberto Goncalves. Beto -sapaan akrabnya- meneruskan umpan heading dari Alexandar Rakic.

Namun memasuki menit 21, Persebaya mampu menyamakan kedudukan lewat Damian Lizio. Lizio melepaskan tendangan jarak jauh dari luar kotak penalti yang tak mampu diantisipasi M. Ridho.

Tetapi, Madura United kembali unggul dua menit kemudian. Alberto Goncalves yang kembali memaksa Miswar Saputra memungut bola dari gawangnya.

Pertandingan berlansung sengit hingga memasuki menit akhir babak pertama. Namun, hingga turun minum, kedudukan 2-1 bertahan untuk keunggulan Madura United.

Di babak kedua, permainan tidak banyak berubah. Jual beli serangan tetap diperagakan oleh kedua kesebelasan. Namun hingga paruh babak pertama belum ada tambahan gol.

Pada menit 86, Alberto Goncalves nyaris mencetak hattrick setelah lepas dari kawalan pemain belakang Persebaya. Tapi tendangannya masih tipis di sisi kanan gawang Persebaya.

Satu menit kemudian giliran Persebaya yang nyaris mencetak gol melalui Amido Balde. Tetapi sundulannya masih mampu ditepis oleh M. Ridho yang tampil gemilang sejak awal laga.

Pada menit 90+2 Persebaya mendapat peluang tendangan bebas. Namun, eksekusi yang dilakukan oleh Irfan Jaya masih melambung di atas mistar gawang.

Di akhir laga, Madura United mendapat beberapa peluang untuk menambah gol. Tetapi hingga peluit panjang dibunyikan tak ada gol tercipta, sehingga laga berakhir 2-1.(fat/mea)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top