Apa semua berubah jika Anda tidak setuju dengan pembaruan

Kebijakan privasi baru WhatsApp mulai berlaku pada hari Sabtu. Platform perpesanan instan itu menunda tenggat waktu untuk menerima kebijakan privasi baru hingga 15 Mei awal tahun ini setelah menghadapi kritik keras dari para pendukung privasi. Dengan batas waktu akhirnya tiba, WhatsApp telah mengungkapkan apa sebenarnya yang akan terjadi pada pengguna yang masih tidak menyetujui kebijakan privasi tersebut.

Aplikasi obrolan milik Facebook telah menerbitkan blog resmi yang mencantumkan perubahan yang akan dialami pengguna jika mereka tidak menyetujui kebijakan privasi di masa mendatang.

WhatsApp telah mengonfirmasi bahwa itu tidak akan mencegah pengguna mengakses sepenuhnya platform pesan instan pada batas waktu 15 Mei yang disebutkan sebelumnya. Perusahaan mengumumkan bahwa tidak ada yang akan kehilangan fungsionalitas aplikasi karena kebijakan privasi yang diperbarui. Namun, layanan aplikasi mungkin terbatas.

Aplikasi milik Facebook akan terus mengingatkan pengguna untuk menerima kebijakan privasi baru. WhatsApp mengklaim bahwa setelah beberapa minggu, pengingat yang diterima orang pada akhirnya akan tetap ada.

Begitu pengguna mulai menerima pengingat terus-menerus, mereka akan menemukan fungsionalitas terbatas di WhatsApp sampai mereka menerima pembaruan. Namun, WhatsApp mengklaim bahwa ini tidak akan terjadi pada semua pengguna pada saat yang bersamaan.

Pengguna WhatsApp tidak akan dapat mengakses daftar obrolan mereka, tetapi pengguna tetap dapat menjawab panggilan telepon dan video yang masuk. Jika pengguna mengaktifkan notifikasi, mereka dapat mengetuknya untuk membaca atau membalas pesan atau menelepon kembali telepon tidak terjawab atau panggilan video.

Setelah beberapa minggu, pengguna tidak lagi dapat menerima panggilan masuk atau pemberitahuan dan WhatsApp akan berhenti mengirim pesan dan panggilan ke telepon mereka.

Pengguna akan dapat mengekspor riwayat obrolan mereka ke Android atau iPhone, dan mengunduh laporan dari akun mereka. WhatsApp tidak akan menghapus akun mereka jika mereka tidak menerima pembaruan.

READ  Apple mengadakan peluncuran online iPhone 12 pada 13 Oktober?

Menghapus akun akan menghapus riwayat pesan, menghapus pengguna dari semua grup WhatsApp mereka, dan menghapus cadangan WhatsApp mereka.

Untuk berlangganan Buletin mint

* Masukkan email yang valid

* Terima kasih telah berlangganan buletin kami.

Jangan pernah melewatkan satu cerita pun! Tetap terhubung dan terinformasi dengan Mint. Unduh aplikasi kami sekarang !!

Written By
More from Kaden Iqbal

15.000 unit Poco X3 NFC ludes dalam 4 menit ludes!

POCO X3 NFC. (Cahaya) Hitekno.com – Xiaomi Indonesia Dia secara resmi memulai...
Read More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *