Bagikan foto dari Apple iPhone? Anda harus waspada! Hapus lokasi sebelum melakukannya

Pengguna Apple iPhone dapat menghapus lokasi saat berbagi foto. Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk diikuti.

Apakah Anda pengguna Apple iPhone? Apakah model iPhone yang Anda gunakan? iPhone 13 di iPhone 11, iPhone SE atau lainnya, Anda harus menyadari kemampuannya untuk menangkap gambar dan video yang luar biasa menggunakan pengaturan kameranya. Juga, Anda harus memperhatikan bahwa setiap kali Anda mengklik gambar menggunakan smartphone, informasi yang terkait dengan gambar seperti ukuran, tanggal dan waktu, lokasi, antara lain, dilampirkan padanya. Dan saat Anda membagikan gambar ini dengan kontak Anda atau siapa pun, informasi yang disimpan dengan gambar tersebut juga dibagikan. Yang terkadang bisa berisiko karena menyangkut privasi Anda dan dapat menyebabkan masalah yang tidak terduga di masa depan. Jadi mengapa menggoda seseorang, ambil tindakan untuk menyelamatkan diri sendiri.

Untuk memungkinkan pengguna menghapus lokasi foto yang mereka bagikan untuk melindungi privasi mereka, apel telah datang dengan fitur yang sama. Sudahkah Anda mencoba menghapus lokasi saat membagikan foto iPhone Anda? Apakah Anda tahu prosedur untuk melakukannya? jika tidak maka jangan khawatir di sini adalah panduan langkah demi langkah untuk hal yang sama. Periksa proses di bawah ini:

Baca juga: SEMBUNYIKAN status online WhatsApp segera! Inilah yang akan Anda dapatkan

Hapus lokasi saat berbagi foto di Apple iPhone: periksa langkah-langkahnya

Langkah 1:

Pertama, di Apple iPhone Anda, buka aplikasi Foto dan buka.

langkah ke-2:

Pilih foto yang ingin Anda bagikan.

Langkah 3:

Setelah Anda memutuskan foto mana yang benar-benar ingin Anda bagikan, Anda perlu mengeklik tombol Bagikan di sudut kiri bawah iPhone Anda.

READ  Android 13 Beta 3 akan menghadirkan dukungan asli untuk tampilan braille

Langkah 4:

Menu berbagi akan muncul setelah klik, sekarang Anda harus menekan “Opsi” di bagian atas layar.

Langkah 5:

Anda kemudian harus mematikan sakelar untuk lokasi yang tersedia di layar pengaturan “Opsi” dan klik tombol “Selesai”.

Dan Anda selesai. Bukankah itu sederhana dan mudah dilakukan. Sekarang Anda dapat dengan mudah menghapus lokasi saat berbagi foto dari Apple iPhone Anda. Juga, Anda harus mencatat bahwa untuk menghindari penghapusan lokasi secara manual, Anda juga dapat menonaktifkan lokasi foto dan video.

Written By
More from Kaden Iqbal
Google Pixel 6 Pro sebenarnya tidak mengisi daya pada 30W
Google Pixel 6 Pro diiklankan untuk mengisi daya sekitar 50% dalam setengah...
Read More
Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *