DIBLOKIR! Mendapat peringatan WhatsApp? Anda baru saja melanggar aturan sakral itu

Pengguna WhatsApp harus menghindari mengambil tangkapan layar dari gambar atau video yang pernah dilihat atau jika tidak, perusahaan akan mengirimi Anda peringatan dan bahkan memblokir Anda.

Jika Anda menerima pesan pop-up berwarna abu-abu dari WhatsApp, ketahuilah bahwa ini adalah peringatan bahwa Anda baru saja melanggar aturan penting! WhatsApp sangat ketat dalam hal privasi pengguna, baik itu pesan terenkripsi ujung ke ujung, penyembunyian status, tampilan tunggal, tangkapan layar, atau pemblokiran spam. Untuk membuat platform media sosial lebih aman, WhatsApp memperkenalkan fitur baru beberapa bulan lalu yang mencegah pengguna WhatsApp mengambil tangkapan layar dalam mode Lihat sekali.

Itu sebabnya disebut Ada apa Tampilkan sekali fungsi. Tapi sekarang setelah meluncurkan fitur baru ini, jika pengguna mencoba untuk melanggar aturan dan mengambil tangkapan layar dari pesan Lihat Sekali, itu tampak kosong untuk beberapa pengguna, sementara yang lain tidak dapat mengambilnya sama sekali. Sebuah peringatan akan muncul mengatakan “Tangkapan layar telah diblokir untuk privasi. Ini adalah foto yang pernah dilihat, jadi lebih pribadi. Ini akan hilang dari obrolan setelah Anda menutupnya.” Ini selanjutnya akan memperingatkan Anda bahwa Anda tidak dapat membagikan, meneruskan, menyalin, menyimpan, atau mengambil tangkapan layar.

“View Once sudah menjadi cara yang sangat populer untuk berbagi foto atau media yang tidak perlu memiliki catatan digital permanen. Kami sekarang mengaktifkan pemblokiran tangkapan layar untuk pesan View Once untuk lapisan perlindungan ekstra,” jelas WhatsApp dalam sebuah posting blog.

Ini menambahkan lapisan keamanan ekstra ke obrolan WhatsApp. Ini benar-benar kabar baik bagi mereka siapa biasanya membagikan informasi sensitif di WhatsApp dan ingin penerima melihat konten yang dibagikan hanya sekali.

READ  Laporan: Jajaran iPhone 13 tetap lebih terbatas daripada iPhone 12 tahun lalu

Cara Menghindari Peringatan WhatsApp

Hanya ada satu cara untuk menghindari peringatan WhatsApp ini: Anda tidak boleh melanggar aturan privasi dan menghindari tangkapan layar dari pesan Lihat Sekali.

Jika tidak, Anda dapat menghapus fitur Lihat-Sekali dari akun WhatsApp Anda. Begini caranya:

  • Buka obrolan WhatsApp.
  • Klik nama kontak.
  • Klik Menghilang Pesan.
  • Jika diminta, klik Lanjutkan.
  • Pilih Mati.
  • Pilih obrolan yang ingin Anda nonaktifkan.
  • Klik tanda centang.

Written By
More from Kaden Iqbal
TikTok turun dan orang-orang berbondong-bondong ke Twitter dengan meme
TikTok mengalami beberapa masalah, yang membuat para penggunanya kecewa. Sarah Tew /...
Read More
Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *