Mengapa Anda tidak menganggap mode “Lihat sekali” untuk media di WhatsApp sebagai fitur privasi privacy

WhatsApp baru-baru ini memperkenalkan fitur baru pada versi beta terbaru dari aplikasi yang disebut View Once Mode for Messages, yang memungkinkan pengguna mengirim foto aplikasi ke kontak mereka yang hanya dapat dibuka sekali. Fitur ini pada dasarnya memastikan bahwa setiap media yang dikirim oleh pengguna hanya disimpan sampai dibuka dan kemudian segera dihapus. Namun, seperti yang telah ditemukan pengguna, ada sedikit peringatan untuk menggunakan fitur baru ini – Ada apa tidak mencegah pengguna mengambil tangkapan layar media Anda atau memperingatkan Anda saat kontak mencoba mengambil tangkapan layar.

Namun, fitur ini tampaknya berfungsi seperti yang diharapkan, menurut Ada apa Kebocoran fitur WABetaInfo. Jadi satu posting blog, pembocor mencatat bahwa keputusan untuk tidak memblokir atau memberi tahu pengguna ketika tangkapan layar dari tampilan media-satu diambil, mungkin diambil untuk melindungi pengguna.

Baca juga: Sedang Mencari Smartphone? Periksa Pencari Seluler sini.

Lainnya dari bagian ini this

Inilah mengapa masuk akal untuk Ada apa untuk merilis fitur tanpa kemampuan untuk mencegah tangkapan layar, dan tidak memberi tahu pengguna saat tangkapan layar diambil.

Tidak selalu mudah untuk mendeteksi tangkapan layar di ponsel pintar

Ada beberapa cara untuk mendeteksi tangkapan layar pada ponsel cerdas, termasuk memeriksa apakah tombol ditekan atau apakah ada file baru yang ditambahkan ke direktori tangkapan layar, dll. Beberapa di antaranya digunakan oleh aplikasi seperti Snapchat untuk memberi tahu kontak Anda jika mereka telah mengambil tangkapan layar saat mengobrol dengan mereka. Namun, ada kelemahan besar dengan sistem ini. Pada platform seperti Android, beberapa pengguna melakukan root pada ponsel mereka, yang memungkinkan mereka mengambil tangkapan layar tanpa memberi tahu aplikasi, sementara ada aplikasi lain yang hanya merekam seluruh layar tanpa menyadarinya. Dalam situasi seperti itu, pengguna tidak akan diberitahu.


Fitur WhatsApp Baru: Aplikasi Messenger telah menambahkan fitur Show Once baru yang memungkinkan pengguna untuk berbagi gambar yang hanya dapat dibuka sekali, setelah itu dihapus dari obrolan. (WABetaInfo)

Mempercayai lawan bicara Anda adalah faktor penting

Saat mengobrol dengan kontak, penting untuk dicatat bahwa ada cara bagi pihak lain untuk merekam layar tanpa memberi tahu Anda. Ada apa – ini termasuk menggunakan ponsel cerdas atau perekam video lain untuk merekam konten atau mengambil foto jika ada pesan yang dibagikan. Akibatnya, tergantung pada seberapa besar kepercayaan yang Anda berikan kepada pengguna lain saat berkomunikasi dengan mereka. Jika WhatsApp mengklaim bahwa tidak ada tangkapan layar yang diambil, itu akan menyesatkan pengguna ke dalam rasa aman yang salah. Itulah mengapa lebih bijaksana bagi aplikasi untuk menginformasikan kepada pengguna bahwa media dapat ditangkap oleh pihak lain.

Mengapa pengguna harus mempertimbangkan Lihat Sekali sebagai fitur privasi?

Jawaban sederhananya adalah, Anda tidak boleh menggunakan View Once sebagai fitur privasi. Sebaliknya, sebagai pengembang Pesan Sinyal Pribadi app (yang memperkenalkan fitur ini ke aplikasi pada Januari 2020), perhatikan bahwa itu idealnya digunakan sebagai metode untuk menjaga kucing Anda tetap rapi, seperti halnya fitur kucing yang hilang. Mode tampilan unik untuk media akan memastikan bahwa file-file ini tidak menyumbat penyimpanan berharga perangkat Anda, yang merupakan fitur yang sangat berguna untuk aplikasi seperti Ada apa.

READ  Facebook Menambahkan Fitur Cloud Gaming Terbaru, Tersedia Secara Gratis
Written By
More from Kaden Iqbal

Harga dan spesifikasi Samsung Galaxy A12, flash sale 28-30 Desember 2020

TRIBUNNEWS.COM – Samsung merilis produk terbarunya di Indonesia, Galaxy A12. Galaxy A12...
Read More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *