waktu mulai, streaming langsung, dan cara menonton penerbangan yang mana

Malam ini, awak SpaceX dari misi penerbangan operasional pertama Naga, dengan empat awak menuju Stasiun Luar Angkasa Internasional. Misi tersebut, dijadwalkan pada 7:27 pagi ET, menandai dimulainya misi reguler ke dan dari ISS ke SpaceX, saat perusahaan menetapkan rute luar angkasa untuk astronot NASA – dan akhirnya pelanggan pribadi.

Di pesawat itu ada tiga astronot NASA – Mike Hopkins, Victor Glover dan Shannon Walker – dan Soichi Noguchi dari Badan Eksplorasi Jepang. Para kru diharapkan tinggal di ISS selama enam bulan sebelum kembali ke Bumi dengan menaiki Crew Dragon pada musim semi.

Peliputan langsung NASA untuk penerbangan tersebut akan dimulai pada pukul 3:15 sore ET, sebelum kru mulai merasakan kesan setelan SpaceX khusus yang akan mereka kenakan saat terbang ke luar angkasa. Mereka kemudian akan berangkat sekitar pukul 16.00 ET menuju situs peluncuran NASA Kennedy Space Center untuk naik ke Kru Naga dan terjebak di pesawat ruang angkasa. Setelah terpasang, palka akan ditutup sekitar pukul 5:30 pagi ET. Maka inilah saatnya menunggu permulaan.

Jam berapa SpaceX crew-1 diluncurkan?

Roket SpaceX Falcon 9 akan lepas landas dari situs peluncuran perusahaan di Pusat Antariksa Kennedy NASA di Cape Canaveral, Florida pada hari Minggu, 15 November.

waktu peluncuran yang direncanakan: New York: 19:27 / San Francisco: 16:27 / London: 12:27 (16 November) / Berlin: 1:27 (16 November) / Moskow: 3:27 (16 November) / New Delhi: 5:57 (16 November) / Beijing: 8:27 ( 16 November) / Tokyo: 9:27 (16 November) / Melbourne: 11:27 (16 November)

Cara menonton peluncuran SpaceX Dragon Crew:

Siaran langsung: Cakupan langsung NASA dapat ditemukan di Youtube dan di situs web agensi.

READ  UPDATE Daftar harga untuk iPhone 12 Pro Max, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Mini akhir Oktober 2020
Written By
More from Kaden Iqbal

Dihadapkan pada sanksi AS, Huawei Mate 40 akan diluncurkan pada 22 Oktober

Jakarta, CNN Indonesia – Huawei mengumumkan peluncuran seri ponsel baru Pengiring 40...
Read More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *