WhatsApp Sebarkan Fitur ‘Tampilkan Sekali’: Begini Cara Kerjanya

WhatsApp meluncurkan fitur foto yang menghilang untuk pengguna beta, yang dikenal sebagai “Show Once”. Ini mirip dengan cara kerja fitur media kedaluwarsa Instagram. Sebuah foto akan hilang setelah penerima membukanya dan meninggalkan obrolan. Fitur saat ini tersedia untuk Android pengguna WhatsApp.

Tangkapan layar yang dibagikan oleh WaBetaInfo mengungkapkan bahwa pengguna akan dapat mengirim foto yang hilang hanya dengan memilih foto dari galeri. Setelah dipilih, Anda perlu mengetuk ikon jam, yang akan ditampilkan aplikasi di dekat bilah “Tambahkan keterangan”. Anda kemudian dapat mengirim foto yang hilang ke teman dan keluarga Anda.

Fitur ini berfungsi untuk video, foto, dan GIF. Jika tombol Tampilkan Sekali tidak terlihat saat Anda berbagi media dengan seseorang, berarti Anda belum menerima fitur tersebut. Fitur ini akan ditemukan di Android versi 2.21.14.3 dari WhatsApp.

Apa lagi yang harus Anda ketahui sebelum menggunakan fitur WhatsApp ini

Sumber yang dikutip mengatakan bahwa jika Anda mematikan tanda terima telah dibaca, penerima masih dapat melihat apakah Anda telah membuka foto atau video untuk dilihat sekali, tetapi Anda tidak akan dapat memverifikasi ketika penerima membuka gambar Anda.

Jika Anda membagikan gambar yang terancam punah dalam grup, Anda akan dapat melihat saat peserta lain membuka foto yang kedaluwarsa meskipun Anda telah menonaktifkan tanda dibaca. Perlu dicatat bahwa penerima mungkin dapat menyimpan foto atau video menggunakan fitur tangkapan layar atau perekaman layar, dan WhatsApp bahkan tidak akan memberi tahu Anda karena tidak ada deteksi tangkapan layar.

Anda diizinkan untuk berbagi foto dan video menggunakan tombol “Lihat sekali” dalam grup, dan Anda akan dapat melihat siapa yang telah membuka semuanya di bagian “Info Posting”. “Kontak yang diblokir di grup umum masih dapat membuka foto dan video itu. Faktanya, mereka tidak dapat mengirimi Anda pesan atau menelepon Anda, tetapi mereka masih dapat berinteraksi dengan Anda dalam grup ”, WaBetaInfo disebutkan.

READ  Ini adalah harga iPhone 11 dan XR setelah kedatangan iPhone 12

Jika Anda mengirim foto menggunakan tombol Lihat Sekali ke seseorang yang belum mengaktifkan fitur ini, itu akan tetap berfungsi. Marah, Facebook CEO Mark Zuckerberg baru-baru ini mengkonfirmasi keberadaan fitur ini dan juga mengisyaratkan bahwa fitur itu akan segera tersedia untuk semua orang. Dengan demikian, rilis publik fitur ini harus segera dilakukan.

Written By
More from Kaden Iqbal

iOS sekarang akan mengizinkan pembaruan keamanan bahkan tanpa peningkatan penuh

Orang biasanya mengharapkan pembaruan sistem operasi baru dan/atau lebih baik dari yang...
Read More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *