Doa Gerhana Matahari Lengkap dengan Bacaan Zikirnya, Mudah Diamalka

Doa Gerhana Matahari Lengkap dengan Bacaan Zikirnya, Mudah Diamalka

Gerhana matahari merupakan peristiwa alam yang menarik perhatian banyak orang, termasuk umat Muslim di seluruh dunia. Menurut sumber dari CNN Indonesia, gerhana matahari adalah peristiwa terhalangnya cahaya Matahari oleh Bulan, yang mana akan terjadi gerhana matahari total pada tanggal 8 April 2024.

Dalam rangka menyambut peristiwa langka ini, umat Muslim dianjurkan untuk mengamalkan doa ketika melihat gerhana matahari. Salah satu doa yang bisa diamalkan adalah “Subhanallah, walhamdulillah, wa laa ilaaha illallaahu Allahu Akbar.” Selain itu, salat gerhana matahari juga merupakan ibadah yang dianjurkan bagi umat Muslim.

Niat salat gerhana matahari adalah “Ushalli sunnatan likusufissyamsi rak’ataini lillahi ta’ala,” dan tata cara salat gerhana matahari dilakukan tanpa azan atau iqamah. Pelaksanaan salat meliputi takbiratul ihram, rukuk, i’tidal, sujud, dan salam.

Semua doa, niat, dan tata cara salat gerhana matahari tersebut sangat penting untuk diamalkan oleh umat Muslim selama peristiwa gerhana matahari berlangsung. Ini merupakan ajaran yang diambil dari hadis Rasulullah SAW, dan menjadi kesempatan bagi umat Muslim untuk memperbanyak amal ibadah.

Jadi, selamatkanlah momen langka ini dengan berdoa dan menjalankan salat gerhana matahari sesuai dengan ajaran yang telah ditetapkan. Semoga dengan mengamalkan doa dan ibadah ini, umat Muslim dapat meraih berkah dan ampunan dari Allah SWT.

READ  NASA Peringatkan akan Ada Badai Matahari, Ini Dampaknya pada Bumi
Written By
More from
Tulang Punggung Ekonomi Jakarta: Gubernur
Jakarta (ANTARA) – Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyebut sektor usaha...
Read More
Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *