Habib Rizieq Kisah Peristiwa Bentrok FPI-Polisi Laskar, Kata Polisi

Jakarta

Mabes Polri menanggapi sejumlah cerita dari pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab terkait dengan peristiwa yang bertentangan laskar FPI dengan kepolisian di tol Jakarta-Cikampek beberapa hari lalu. polisi kata penyidik ​​sedang menyelidiki insiden itu.

“Penyidik ​​sedang melakukan penyidikan,” kata Kepala Humas Polri Inspektur Jenderal Argo Yuwono kepada wartawan, Rabu (12/9/2020).

Argo mengimbau semua pihak bersabar sambil menunggu hasil penyelidikan. Dia telah berjanji untuk menyampaikan hal berikut secara transparan dengan kesaksiannya.

“Tunggu, nanti akan diberikan bukti pendukung,” kata Argo.

Sebelumnya diketahui, Habib Rizieq mengimbau para pendukungnya untuk bersabar dengan insiden tewasnya enam anggota tentara FPI. Habib Rizieq menegaskan akan mengikuti prosedur hukum yang berlaku.

Pernyataan itu dilontarkan Habib Rizieq dalam rekaman audio yang diterima detikcom, Rabu (9/12). Audio Habib Rizieq dibenarkan Sekretaris Jenderal FPI Munarman.

“Iya betul. Saat prosesi pemakaman enam syahid, pagi tadi, Rabu 9 Desember 2020, pagi tadi. Lokasinya di Masjid Agrowisata Ponpes Megamendung,” kata Munarman kepada wartawan, Rabu. 9 Desember.

Seperti apa kisah Habib Rizieq? Baca di halaman selanjutnya.

READ  Lembaga super sains Indonesia harus mendapat kepercayaan peneliti
Written By
More from Suede Nazar
Adik Fahim Saleh mengatakan dia ‘disatukan’ untuk pemakaman
Saudari Fahim Saleh – CEO teknologi yang dibunuh dan dipotong-potong di dalam...
Read More
Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *