Tanggal Ramzan Waktu Penampakan Bulan Di India Dan Semua Yang Perlu Anda Ketahui

Idul Fitri 2021: Pengamatan bulan saat ini menentukan kapan Idul Fitri akan dirayakan

Idul Fitri 2021: Hari ini adalah hari ke 29 puasa di bulan Ramadhan. Puasa Ramadhan selama sebulan berakhir dengan Idul Fitri, salah satu festival Muslim terbesar di seluruh dunia. Bulan saat ini, yang menentukan tanggal pasti Idul Fitri, belum terlihat di India. Menurut Shahi Imam Masjid Fatehpuri di Delhi, Dr Mufti Mohd Mukarram Ahmed, Idul Fitriakan dirayakan dari 13 hingga 14 Mei. Sepuluh hari terakhir Ramadhan dipercaya membawa berkah tersendiri bagi umat Islam. Malam Kuasa atau Laylat ul Qadr, malam paling menguntungkan dalam setahun, jatuh selama periode ini.

Idul Fitri 2021: Ramadhan Moon Watching Updates Di Sini

Pengamatan bulan saat ini atau bulan Ramadhan sangat penting sebelum Idul Fitri dan bagi jamaah ada sholat khusus yang dikenal sebagai Ramzan ka Chand dekhne ki Dua. Umat ​​Muslim melafalkan doa khusus setiap kali mereka melihat bulan sabit di bulan baru Islam. Berdasarkan islamicfinder.com, Dua itu adalah: Allahumma ahlilhu alaina bil-yumni wal-iman, was-salamati wal-islam, rabbi wa rabbuk Allah (Ya Allah, bawakan kepada kami dengan berkah dan iman, dan keamanan dan Islam. Tuhanku dan Tuhanku adalah Allah.)

Tahun ini, di tengah gelombang kedua COVID-19, panitia Masjid dan seluruh negeri mengimbau umat Islam untuk tidak melakukan sholat massal untuk Idul Fitri. Imam masjid meminta umat di daerah mereka untuk salat di rumah mereka dan merayakan akhir bulan puasa Ramadhan.

Ramadhan sangat penting secara historis. Alquran diturunkan kepada Nabi Muhammad selama Ramadhan dan penaklukan Mekah juga terjadi selama bulan suci Ramadhan ini.

READ  China dituduh menggunakan senjata microwave untuk "memasak hidup-hidup pasukan India"

Idul Fitri di muka!

More from Casildo Jabbour
AS mencermati paspor vaksin perjalanan
Amerika Serikat telah mengatakan secara serius mempertimbangkan untuk membuat paspor vaksin untuk...
Read More
Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *